Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Braun-Marzipan
Für 1
3 Eiweiss
300 g Mandeln, UNgeschaelt
100 g Zartbitterkuvertuere
200 g Zucker
2 El. Rosenwasser
Zum Garnieren
Kandierte Fruechte
Puderzucker
Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweisse).
Mandeln sehr fein reiben, Zartbitterkuvertuere sehr fein reiben (je feiner, umso feiner ... !!).
Eiweiss steif schlagen. Mit geriebenen Mandeln, geriebenen Kuvertuere, Zucker und Rosenwasser vorsichtig jedoch gruendlich mischen.
Zucker auf die Arbeitflaeche streuen, portionsweise ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, nach Belieben mit kandierten Fruechte garnieren.
Auf ein mit Zucker bestreutes Backblech legen und im auf 140 GradC vorgewaermten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5
13.11.1993
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Stichworte: Gebaeck, P1
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