Als Abwechslung mal was mit Bulgur gefaellig? Im Nahen Osten
wird Weizen nicht zu Kuskus, sondern zu Bulgur verarbeitet.
Bulgur besteht aus vorgekochtem, wieder getrocknetem und
geschrotetem Weizen. Bulgur koennt Ihr bei uns in jedem
Reformhaus oder im Naturkostladen kaufen.
Den Bulgur mit reichlich Wasser bedecken und etwa 20 Minuten
quellen lassen. Falls noetig, noch etwas Wasser dazugeben.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, von den
Stielansaetzen befreien und in nicht zu kleine Wuerfel
schneiden. Die Zwiebel schaelen und ebenfalls in Wuerfel
schneiden. Den Knoblauch schaelen und durch die
Knoblauchpresse druecken. Die Petersilie waschen,
trockenschuetteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Alles in eine grosse Schuessel geben.
Das Olivenoel mit dem Zitronensaft und dem Kreuzkuemmel
verruehren und ueber die Zutaten in der Schuessel giessen.
Den Bulgur in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Alles
gut vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und
etwa 1 Stunde ziehen lassen.
* Quelle: Ali Soliman
Arabisch kochen
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 25 Nov 1994