Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chinakohl mit Dickmilch - Dip



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 25 g Butter
  • 2 alte Broetchen
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 4 El. Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chinakohl
  • 500 g Dickmilch
  • 1 Bd. Dill
  • 1 El. Korianderkoerner
  • Zitronensaft
  • Tabasco
  • Zwiebel und Petersilie feinhacken und in Butter duensten. Das Broetchen in Wasser einweichen, gut ausdruecken. Zwiebel, Petersilie, Broetchen mit Hackfleisch, Ei, Ketchup, Salz und Pfeffer gut verkneten. Den Chinakohl von einer Seite aufschneiden, aufklappen und den Strunk grosszuegig herausloesen. Die Hackfleischmasse einfuellen, den Kohl wieder zusammenklappen und fest in Alufolie einwickeln. In eine Fettpfanne etwa 2 cm hoch Wasser einfuellen, den Chinakohl hineinlegen. Garzeit im Backofen: 1 Stunde bei 180 Grad. Laesst sich auch hervorragend im Roemertopf zubereiten, dann natuerlich ohne Alufolie.

    Dip:

    Dickmilch, feingehackter Dill, zerstossene Korianderkoerner verruehren. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Den Dip extra zu dem in Scheiben geschnittenen Chinakohl reichen.

    ** Gepostet von Christiane Schicke Date: Sun, 11 Dec 1994

    Stichworte: Gemuesegerichte, Kohl, Chinakohl

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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