Himbeeren durch einen Sieb streichen, Pueree mit Puderzucker je nach
Geschmack suessen.
Souffle
Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.
Butter schmelzen, Mehl einruehren. Von der Platte nehmen und Milch
langsam einruehren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze
erhitzen, dabei staendig ruehren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem
Schneebesen einruehren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben,
mit dem Schneebesen kurz schlagen.
Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Sofort in die Form fuellen und sofort im auf 190 GradC vorgewaermten Ofen
waehrend 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas
Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
* Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993
ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994