Dessert, Nachspeisen

Drambuie-Souffle mit Himbeersauce



Für 4

Souffle

  • 4 gross. Eier; Eiweiss und Eigelb getrennt
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 1/8 dl Milch
  • 85 g Zucker
  • 4 El. Drambuie
  • Vanillezucker
  • SAUCE

  • 450 g Himbeeren
  • 110 g Puderzucker (ca.), (Menge anpassen)


  • Sauce

    Himbeeren durch einen Sieb streichen, Pueree mit Puderzucker je nach Geschmack suessen.

    Souffle

    Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.

    Butter schmelzen, Mehl einruehren. Von der Platte nehmen und Milch langsam einruehren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze erhitzen, dabei staendig ruehren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem Schneebesen einruehren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben, mit dem Schneebesen kurz schlagen.

    Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

    Sofort in die Form fuellen und sofort im auf 190 GradC vorgewaermten Ofen waehrend 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

    * Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993 ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Drambuie, Himbeere, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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