Erbsen oder Mais kann entweder aus der Dose oder tiefgefroren
verwendet werden. Wobei man die Erbsen und den Mais vorher in
Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw die Fluessigkeit aus
den Dosen) nicht (!) wegschuetten.
Backofen auf 225 GradC vorheizen. Aus Mehl und Oel eine
helle (!) Mehlschwitze herstellen (Mehl und Oel in einen Topf
geben, gut (so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind) und auf
hoechster Stufe erhitzen. Die Mischung mit einem Schneebesen
staendig ruehren. Sobald das Mehl zu braeunen beginnt, ist die
helle Mehlschwitze fertig. Herd abschalten.
Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen (maximal 200 ml) zugeben
und gut ruehren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann Milch
zufuegen und alles kurz (!) aufkochen lassen. Wenn jetzt diese
Sosse nicht saemig genug ist oder zu fest sein sollte entweder noch
zusaetzlich Mehlschwitze oder Milch zufuegen. Auf keinen Fall mit
Hilfe von Staerke binden, da sich sonst diese Mischung trennen
wuerde! Mit gekoernter Bruehe abschmecken.
Zum Schluss Mais und Erbsen untermengen und alles zusammen mit den
bereits gegarten Nudeln mischen. (Es macht nichts, wenn diese
Mischung nicht heiss sein sollte, das wird sie ja im Backofen.)
Eine feuerfeste Form, in die alles reinpasst, mit Butter ausfetten.
Dieses Gemisch reinfuellen und obenauf Mozzarella in Scheiben
geschnitten legen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach
Braeune des Mozzarella) ueberbacken.