Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fagioli trifolati (Marinierte weisse Bohnen)



Für 6

  • 250 g Bohnenkerne getrocknete, weisse
  • 1 Salbeizweig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zum Servieren

  • 4 El. Olivenoel
  • 1 El. Balsamico-Essig
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 75 g Bratspeck-Scheiben
  • 1/2 Bd. Glattblaettrige Petersilie


  • Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    Die Bohnen mitsamt Einweichwasser in eine Pfanne geben. Den Salbeizweig dazulegen. Die Knoblauchzehen schaelen, halbieren und beifuegen. Alles aufkochen. Dann leicht salzen. Die Bohnen zugedeckt je nach Qualitaet waehrend 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleinem Feuer weich kochen.

    Die Bohnen abschuetten. Noch heiss mit dem Olivenoel und Balsamico-Essig mischen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer aus der Muehle sowie wenn noetig etwas Salz wuerzen.

    Die Schalotten schaelen und fein hacken. Den Speck in feine Streifchen schneiden, dann grob hacken. Im eigenen Fett knusprig braten. Die Schalotten beifuegen und kurz mitroesten.

    Die Petersilienblaetter fein hacken und zur Speck-Schalotten-Mischung geben. Ueber die Bohnen verteilen und diese wenn moeglich noch lauwarm servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19 10.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Italien, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte