Getraenke

Feuerzangenbowle I



Für 14

Zutaten

  • 2 Orangen; Saft davon
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 1 1/4 l Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewuerznelken
  • 1 Zuckerhut
  • 350 ml Brauner Rum; ca. 54 Vol.%


  • Saefte, Rotwein und Gewuerze zusammen in einem grossen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen Feuerzangenbowlentopf umgiessen. Den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen ueber das Bowlengefaess haengen. Den Zuckerhut mit etwas Rum traenken und anzuenden. Mit einer Schoepfkelle nach und nach weiteren Rum ueber den Zuckerhut giessen, bis dieser vollstaendig geschmolzen ist. Den Punsch umruehren. Etwas wunderbares fuer kalte Wintertage.

    * Quelle: Falken Mixbuch Peter Bohrmann erfasst A. Bendig Quelle: ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 24 Nov 1994

    Stichworte: Getraenke, Heiss, Punsch, P14

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte