Gourmet

Filet de boeuf "Stroganoff"



Für 4

  • 4 El. Oel
  • 750 g Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 250 g Zwiebeln
  • 375 g Champignons
  • 250 g Tomaten
  • 1/2 l Suesse Sahne
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 1 El. Mittelscharfer Senf
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Mehl


  • Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Das zurueckgebliebene Bratfett in eine Kasserolle geben und zusammen mit der Butter erhitzen. Die in halbe Ringe geteilten Zwiebeln darin glasig werden lassen und die blaettrig geschnittenen Champignons sowie die gehaeuteten Tomaten zugeben. Kraeftig ruehren und wuerzen. Suesse Sahne aufschuetten und leicht einkochen. Saure Sahne mit Senf und Zitronensaft verruehren, zugeben und - nachdem die Fluessigkeit aufgeschaeumt hat - das Mehl darueberstaeuben. Kraeftig aufschlagen, das Fleisch einfuellen und, sobald es gut durchgehitzt ist, mit Reis oder Kartoffeln servieren.

    Ich persoenlich finde Spaetzle am besten dazu.

    29.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gourmet, Fleisch, P4

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    Gourmet

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