Eintoepfe, Auflaeufe

Fischauflauf italienisch



Für 4

  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 5 1/2 l Wasser
  • Butter; zum Einfetten
  • 150 g Thunfisch, Dose
  • 200 g Heilbutt, geraeuchert
  • 150 g Champignons, Dose
  • 250 g Tomaten
  • 1/8 l Sahne, saure
  • 1/8 l Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesankaese
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Knoblauchpulver
  • Pfeffer, weiss


  • Spaghetti 15 Minuten in sprudelnd kochendem gesalzenem Wasser gar werden lassen. In ein Sieb geben, ueberbrausen und abtropfen lassen.

    Auflaufform mit Butter einfetten. Die Haelfte der Spaghetti reinfuellen. Thunfischfleisch zerpfluecken und auf die Nudeln verteilen. Heilbutt entgraeten, zerpfluecken. Ueber den Thunfisch geben. Darueber die zweite Haelfte der Spaghetti verteilen. Die Champignons gut abtropfen lassen und gleichmaessig auf den Fisch verteilen.

    Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, abziehen, Stengelansaetze rausschneiden, in Scheiben schneiden. Als letzte Schicht auf die Champignons verteilen. Saure Sahne, Milch, Eier und Parmesankaese miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, gewaschener, gehackter Petersilie und Knoblauchpulver kraeftig abschmecken. Ueber die Mischung giessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Aus dem Ofen nehmen und heiss servieren.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 45 Minuten * Menue 3/160 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Fisch, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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