Die kuechenfertige Lachsforelle waschen und trockentupfen. Innen mit
Worcestersosse und Zitronensaft betraeufeln. Die Kraeuter verlesen,
waschen und den Fisch damit fuellen. Das Eiweiss sehr steifschlagen.
Mehl, Salz und zerriebene Knoblauchzehen vorsichtig unter den
Eischnee arbeiten.
Alufolie auf einem Backblech auslegen. Die Haelfte des Teiges auf die
Alufolie streichen. Den Fisch drauflegen und mit der restlichen
Teigmasse vollstaendig bedecken. Mit etwas Wasser glattstreichen, so
dass der Fisch rundherum ganz bedeckt ist.
Den Fisch in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben und 45
Minuten backen. Zum Servieren die sehr harte Kruste vorsichtig
aufschlagen und die Lachsforelle tranchieren.
Beilage: Heisse Zitronenbutter und Salzkartoffeln.
* Quelle: Fisch und Co.-Nordsee Gmbh gepostet von Peter Kuemmel
** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Thu, 02 Feb 1995