Vorspeisen, Suppen

Fischsuppe mit Kloesschen



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Fischabschnitte
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Mehl
  • 600 g Rotbarsch-Filet
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1/2 Pk. Erbsen, tiefgefroren
  • 50 g Krabbenfleisch
  • 1/2 Tl. Pfefferkoerner
  • Salz
  • Cayennepfeffer


  • Zwiebel und Suppengruen putzen und grob zerkleinern.

    Tomaten ueberbruehen, haeuten, achteln, entkernen.

    Fischabschnitte, Zwiebel,Suppengruen und Tomatenkerne mit 1 l Wasser, dem Salz und den Pfefferkoernern aufkochen. 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Bruehe abschaeumen.

    Fuer die Kloesse die Kartoffeln schaelen und waschen. 300 g Kartoffeln in Salzwasser gut 20 Minuten kochen. Petersilie hacken. Restliche rohe Kartoffeln reiben. Mit Eigelb, Petersilie und Mehl vermengen.

    Die gekochten Kartoffeln fein zerdruecken, zufuegen, alles wuerzen. Kleine Kloesschen formen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

    Den Fischfond durch ein mit einem Tuch ausgelegtem Sieb in einen zweiten Topf giessen. Erneut erhitzen.

    Das Fischfilet waschen, wuerfeln, mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Im Fischfond 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Erbsen und die Krabben kurz darin erhitzen.

    Kurz vor dem Anrichten die Kloesschen und die Tomatenviertel zufuegen. Die Fischsuppe mit dem Cayennepfeffer pikant abschmecken.

    Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden. Pro Portion etwa 400 Kalorien

    * Quelle: Mini 51/94 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Mon, 19 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Kartoffeln, Fisch, P4

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