Kartoffeln waschen und gut buersten. In der Schale in reichlich Wasser
20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30
Minuten abkuehlen lassen. Dann in gleichmaessige Stifte schneiden.
Fuelle aus der Bratwurst in eine Schuessel druecken. Tomaten mit heissem
Wasser ueberbruehen und abziehen. Stengelansaetze rausschneiden. Ganz
fein wuerfeln und mit der Fruchtfluessigkeit zur Bratwurst geben.
Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer,
den geschaelten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schuessel
geben. Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kraeftig abschmecken.
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht
Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig
einfuellen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Kaese grob raspeln. Ueber
die Kartoffeln verteilen, darauf Butterfloeckchen geben. In den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und
Petersilienstraeusschen garniert servieren.
Beilagen: Tomatensalat oder gemischter Salat.
Als Getraenk: Bier
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menue 3/224
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995