Fischgerichte, Meeresfruechte

Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)



Für 6

  • 250 g Forellenfilets, geraeuchert
  • 3/4 l Milch
  • 1 Altes Broetchen
  • 4 Schalotten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Tl. Senf
  • 2 El. Creme fraiche


  • Filets abspuelen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kuehl stehen lassen. Restliche Milch erwaermen, Broetchen darin einweichen. Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit Zwiebel und Schalotten fein puerieren. Ausgedruecktes Broetchen, gehackte Petersilie, Senf, Creme fraiche und weiche Butter mit dem Fischpueree mischen. Masse in eine Form fuellen, abdecken und ueber Nacht kuehl stellen. Aus der Form stuerzen, mit Kresse garnieren.

    Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kuehler Klarer.

    Kleines Forellen-ABc

    Regenbogenforelle

    Besonders robust, wird viel in Teichen gezuechtet. Sie verdankt ihren bunt schillernden Seitenband.

    Bachforelle

    Sie liebt kalte, sauerstoffreiche Baeche, die Haut ist gefleckt, ihr Fleisch weiss und fest.

    Lachsforelle

    Sie ist in Fluessen und Seen heimisch. Ihr feines, roetliches Fleisch wird besonders geschaetzt.

    Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93

    19.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P6

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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