Mehlspeisen, Nudeln

Fried Wan Tun (Gebratene Fleischkloesschen)



Für 4

  • 50 Wan Tun Skins
  • Fett; zum Frittieren
  • Fuer Die Fuellung

  • 300 g Gehacktes
  • 115 g Krabben; gehackt
  • 1 Ei; geschlagen
  • 2 El. Helle Soya Sauce
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch
  • 4 Stangen Fruehlingszwiebeln das Weisse fein gehackt


  • Alle Zutaten fuer die Fuellung gut miteinander verkneten.

    Eine kleine Portion mit dem Tl. abstechen u. auf eine Ecke der Teig-Haut setzen. Die kleine Ecke hochklappen, dann die groessere Ecke ueberklappen, die Seiten ebenfalls hochklappen, wobei eine Seite mit Wasser angefeuchtet wird, damit die die ganze Geschichte zusammen "klebt".

    Das Fett erhitzen, die Wan Tun darin (ca. 3-4 zur gleichen Zeit) goldbraun fritieren.

    Sie werden heiss mit Chilisauce gegessen.

    (Man kann die Wan tun natuerlich auch in eine Suppe geben. => Wan-tan bzw. Wan-tun -Suppe)

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Teigware, Fleisch, Krabbe, China, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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