Flaedle sind duenne Pfannkuchen, die ganz nach Geschmack suess oder
pikant gefuellt werden.
Das Mehl, Salz und die Eier mit einem Schneebesen verruehren. Nach
und nach die Milch dazugeben. In einer Pfanne etwas Butterschmalz
erhitzen. Aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen (pro Portion 2
Stueck) backen. Dabei immer wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne
geben.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter
auspinseln. Ein Drittel der Zwiebeln schaelen und fein hacken. Die
Petersilie waschen, trockenschuetteln und ohne die feinen Stiele fein
hacken. Ein Viertel der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die
Zwiebelwuerfel und die Petersilie darin bei schwacher Hitze duensten.
Das Bratwurstbraet mit der geduensteten Zwiebel-Petersilienmasse
mischen. Die Flaedle mit der Masse bestreichen, aufrollen und
nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit der Sahne begiessen und
in der Mitte des Backofens in etwa 30 Minuten goldgelb ausbacken.
Die restlichen Zwiebeln schaelen und in feine Ringe schneiden. Die
restliche Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze
goldgelb braten. Die Fleischflaedle aus dem Backofen nehmen, mit den
Zwiebelringen belegen und servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Std.
Pro Portion etwa 1100 kcal/4700 kJ.
* Quelle: Nach Rose Marie Buechele Schwaebisch kochen, Graefe
und Unzer, 2. Aufl. 1994 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 06.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 08 Jan 1995