Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen
lassen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Dieser muss
seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen lassen.
Eine Rolle formen und in nahtlose Knoedel teilen. Diese
flachdruecken, mit dem Zwetchenmus fuellen, gut schliessen und mit
der Nahtseite nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein
drittel hoeher aufgehen lassen.
Die Knoedel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 Minuten zugedeckt
kochen lassen, umdrehen, jeden Knoedel mit einer Nadel mehrmals
einstechen und noch einmal 5 Min. in offenem Topf kochen. Die Knoedel
sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt.
Die Knoedel herausheben, mit brauner Butter uebergiessen und mit
gezuckertem, gemahlenen Mohn bestreuen. Sofort anrichten.
* Quelle: Das "Kronen-Zeitung"- Kochbuch, Wien
Gepostet von Wolfgang Arnetzl@2:2437/23.13
01.08.1994