Beilagen

Haerdaepfelbizli



Für 4

  • 1500 g Kartoffeln
  • 16 Zwiebelroehren
  • 100 g Margarine
  • 1 l Wasser; heiss
  • Salz
  • 30 g Mehl
  • 8 El. Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Dies ist ein uraltes Schweizer Bauernrezept. Man ass es frueher gemeinsam aus einer grossen Schuessel. Dazu wurde frische Milch getrunken. Heute isst man dazu lieber Fleisch. Haerdaepfel sind uebrigens nichts anderes als Erdaepfel, also Kartoffeln.

    Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfeln. In kaltem Wasser stehen lassen. Zwiebelroehren waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.

    Margarine im Topf erhitzen. Zwiebelringe reingeben. 2 Minuten darin braten. Mit Wasser auffuellen. Abgetropfte Kartoffelwuerfel reingeben. Salzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

    Mehl mit der Sahne verquirlen. In den Topf ruehren und einmal aufkochen lassen.

    Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

    Haerdaepfelbitzli in eine Schuessel fuellen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Wozu reichen: Zu gebratenem Schnitzel oder Brathaehnchen und Kopfsalat.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 20 Minuten * Menue 4/155 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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