Dies ist ein uraltes Schweizer Bauernrezept. Man ass es frueher
gemeinsam aus einer grossen Schuessel. Dazu wurde frische Milch
getrunken. Heute isst man dazu lieber Fleisch. Haerdaepfel sind uebrigens
nichts anderes als Erdaepfel, also Kartoffeln.
Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfeln. In kaltem Wasser stehen
lassen. Zwiebelroehren waschen, trockentupfen und in feine Ringe
schneiden.
Margarine im Topf erhitzen. Zwiebelringe reingeben. 2 Minuten darin
braten. Mit Wasser auffuellen. Abgetropfte Kartoffelwuerfel reingeben.
Salzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
Mehl mit der Sahne verquirlen. In den Topf ruehren und einmal
aufkochen lassen.
Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
Haerdaepfelbitzli in eine Schuessel fuellen. Mit Schnittlauch bestreut
servieren.
Wozu reichen: Zu gebratenem Schnitzel oder Brathaehnchen und Kopfsalat.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menue 4/155
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995