Kartoffel-, Gemuesegerichte

Himmlischer Sauerkraut-Topf "ole"



Für 4

  • 600 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 500 g Gekochte Kartoffeln
  • 500 g Zwiebeln
  • 1/8 l Trockener Weisswein
  • 50 g Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika edelsuess
  • 5 Lorbeerblaetter
  • 1 Stange Lauch
  • 50 g Eingelegte Paprikastreifen
  • 100 g Geriebener Hartkaese
  • 8 El. Creme fraiche
  • Oel zum Braten
  • 1 El. Butter


  • Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Oel glasig duensten, das Sauerkraut, den Weisswein, Zucker, Lorbeerblaetter und den El. Butter dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die in kleine Wuerfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Oel anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika wuerzen, ca. 10 Minuten braten. dabei staendig ruehren, damit das Hackfleisch locker bleibt. Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit das Hackfleisch abdecken. Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darueberstreuen, die Creme fraiche in Floeckchen und den geriebenen Kaese darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasher Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Tue, 15 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, Sauerkraut, Auflauf, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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