Getraenke

Holunderbluetensirup II



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Holunderblueten
  • (langt voellig, 250g tuns auch) 3 unbehandelte Zitronen
  • 7 Liter Wasser
  • 500 g Zucker
  • Blueten und Zitronen waschen. Zitronen in Scheiben oder kleine Stuecke schneiden. Alles mit dem Wasser und Zucker in einen grossen Gaerballon geben, Gaerroehrchen drauf und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann ist der Saft genuegend durchgezogen und kann "Genussfertig" gemacht werden. Dazu den Saft absieben und mit Zucker und Zitronensaft auf den eigenen Geschmack einstimmen. Dann ab in den Kuehlschrank und innerhalb 7 Tage verbrauchen. Oder: noch ca. 500-600g Zucker zugeben, etwas Weinhefe dazu und im Gaerballon noch ca. 1 Woche gaeren lassen. Dann ab in den Kuehlschrank und baldigst aufbrauchen. Hat nicht Alkohol, schmeckt aber durch die Kohlensaeure sehr lecker.

    ** Gepostet von Oliver Moses Date: Wed, 07 Dec 1994

    Stichworte: Holunder, Sirup

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte