Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Honigkuchen I



Für 1

  • 40 g Rosinen
  • 50 g Orangeat und Zitronat kleingewuerfelt
  • 1 Tl. -Mehl; (1) zum Bestaeuben
  • 200 g Mehl; (2)
  • 3 Eier; getrennt
  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
  • 200 g Honig
  • 4 Tl. Pulverkaffee AUFGELOEST IN
  • 1/2 Tas. ; heisses Wasser
  • 150 g Haferflocken; z.B. blueten- zarte Koellnflocken
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Gem. Piment
  • 1 Spur Gem. Nelken
  • 1 Spur Salz
  • ZUM VERZIEREN

  • 100 g Mandelkerne; ganz, abgezogen
  • 100 g Rote Belegkirschen


  • Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestaeuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren.

    Zitronenschale, Honig und Kaffee unter staendigem Ruehren zufuegen. Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz vermengen, nach und nach unterruehren. Eiweiss steif schlagen, zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.

    Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfuellen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 190 GradC ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkuehlen in Stuecke schneiden.

    Pro Portion 380 kcal/1588 kJ

    * Quelle: ARD/ZDF 11.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 11 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Honig, Haferflocke, Kirsche,

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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