Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit
gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgiessen. Schnell
abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden.
Schinkenspeck wuerfeln. Zwiebel schaelen und auch wuerfeln. Eine
feuerfeste Form einfetten. Die Haelfte der Kartoffeln reinfuellen.
Schinkenspeck und Zwiebel mischen, draufgeben. Darueber die restlichen
Kartoffeln. Mehl mit 3 Essloeffel saurer Sahne glattruehren. Restliche
saure Sahne mit dem Ei reingeben und verruehren. Salzen. Ueber die
Kartoffeln giessen. Mit Semmelbroesel und geriebenen Kaese bestreuen.
Butter in Floeckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 40 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Beilage: Gruener Salat
Als Getraenk: Bier
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 65 Minuten
* Menue 5/199
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995