Eintoepfe, Auflaeufe

Kartoffelauflauf mit Schinken I



Für 4

  • 100 g Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • Margarine; zum Einfetten
  • 20 g Mehl
  • 1/2 l Sahne, saure
  • 1 Ei
  • 1 El. Semmelbroesel
  • 50 g Schweizerkaese, gerieben
  • 30 g Butter


  • Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden. Schinkenspeck wuerfeln. Zwiebel schaelen und auch wuerfeln. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Haelfte der Kartoffeln reinfuellen. Schinkenspeck und Zwiebel mischen, draufgeben. Darueber die restlichen Kartoffeln. Mehl mit 3 Essloeffel saurer Sahne glattruehren. Restliche saure Sahne mit dem Ei reingeben und verruehren. Salzen. Ueber die Kartoffeln giessen. Mit Semmelbroesel und geriebenen Kaese bestreuen. Butter in Floeckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 40 Minuten

    Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

    Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

    Beilage: Gruener Salat

    Als Getraenk: Bier

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 65 Minuten * Menue 5/199 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 17 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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