Eintoepfe, Auflaeufe

Kartoffeleintopf mit Muscheln



Für 4

  • 700 g Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 El. Oel
  • 50 g Rosinen
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • 1 Dos. geschaelte Tomaten
  • Salz, 1 Prise Zucker
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 8 Garnelen
  • Kartoffelviertel, Zwiebelwuerfel und gepressten Knoblauch in Oel 10 min. anbraten. Rosinen und Bruehe zugeben und bedeckt 15 min. garen. Tomatensaft auffangen. Zerkleinerte Tomaten und Wein zugeben und kraeftig aufkochen. Gehackte Petersilie und Tomatensaft untermischen und wuerzen. Gesaeuberte Muscheln und Garnelen aufs Gemuese legen und bei starker Hitze 5 min. mitgaren.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: 17 Dec 1994

    Stichworte: Eintoepfe, Kartoffelgerichte, Muscheln, Weichtiere,

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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