750 g Kartoffeln; kleinere, moeglichst gleich gross
3 El. Olivenoel
1 klein. Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 El. Honig
4 El. Tomatenmark
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
1 Tl. Oregano; frisch
Kartoffeln schaelen, waschen, laengs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie
auslegen und mit 2/3 des Olivenoels bepinseln. Die Kartoffeln mit der
Schnittflaeche nach oben darauf setzen.
Zwiebeln fein hacken. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig duensten. Knoblauch durch die Presse dazudruecken.
Den Honig und das Tomatenmark hinzufuegen und alles verruehren, so dass
eine gleichmaessige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano
wuerzen.
Die Kartoffeln gleichmaessig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei
220GradC auf der mittleren Schiene in 40 min. knusprig backen. Falls die
Oberflaeche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.
* Quelle: Auflaeufe, Gratins und Souffles
Graefe und Unzer
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Mon, 09 Jan 1995