Kartoffeln

Kartoffel-Pfannkuchen einfach



Für 4

  • 800 g Kartoffeln, mehlig
  • Salz
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • 2 gross. Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • Pfeffer, weiss
  • 50 g Butter
  • 1/2 El. Majoran, gerebelt
  • Muskatnuss; gerieben


  • Gewaschene Kartoffeln schaelen und in reichlich Salzwasser kochen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen und hacken. Petersilie abspuelen, trockenschwenken und ebenfalls hacken.

    Den gewuerfelten Speck in einer grossen Pfanne auslassen. Die Haelfte der Butter zufuegen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Kartoffeln abgiessen, ausdaempfen lassen, durch die Kartoffelpresse druecken und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hinein geben. Flachdruecken und so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen Topfdeckels (oder Tellers) wenden und auch die zweite Haelfte braeunen. Den Pfannkuchen auf einer vorgewaermten Platte servieren.

    Dazu einen gruenen oder gemischten Salat oder Bohnensalat reichen. Man kann zusaetzlich noch Spiegeleier servieren.

    Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffeln, P4

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