Gewaschene Kartoffeln schaelen und in reichlich Salzwasser kochen. Die
Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen und hacken. Petersilie
abspuelen, trockenschwenken und ebenfalls hacken.
Den gewuerfelten Speck in einer grossen Pfanne auslassen. Die Haelfte
der Butter zufuegen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb
braten. Die Kartoffeln abgiessen, ausdaempfen lassen, durch die
Kartoffelpresse druecken und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie
Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat
abschmecken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die
Kartoffelmasse hinein geben. Flachdruecken und so lange braten, bis
die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen
Topfdeckels (oder Tellers) wenden und auch die zweite Haelfte
braeunen. Den Pfannkuchen auf einer vorgewaermten Platte servieren.
Dazu einen gruenen oder gemischten Salat oder Bohnensalat reichen.
Man kann zusaetzlich noch Spiegeleier servieren.
Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94