Marinierzeit: ca. 3-4 Stunden Vorbereitung: ca. 30 Minuten Garzeit:
ca. 60 Minuten ca. 1189 Kalorien / 4977 Joule pro Portion
Fleisch waschen, trockentupfen. Zutaten fuer die Marinade
verruehren. Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden
abgedeckt ziehen lassen. Kartoffeln schaelen, waschen und grob
raspeln. Mit Eigelb und Speisestaerke mischen und mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wuerzen. Kasseler aus der
Marinade nehmen, abtropfen lassen (Marinade beiseite stellen).
Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Braeter legen. Mit
ca. der Haelfte der Kartoffelmasse bestreichen, gut andruecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 Stunde garen.
Kartoffelkruste hin und wieder mit Oel bestreichen. Fuer die Sauce
restliche Marinade mit Rinderbruehe und Sahne erhitzen, mit
Saucenbinder andicken, nach Wunsch abschmecken. Aus der restlichen
Kartoffelmasse in erhitztem Oel kleine Roesti abbacken. Fleisch
mit den Roestis und der Sauce servieren.