Vorspeisen, Suppen

Kastaniencremesuppe mit Sellerie



Für 4

  • 220 g Kastanien; gekocht
  • 130 g Sellerie
  • 60 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 1/2 l Wasser
  • 2 El. Gemuesebruehe; gekoernte
  • 3/4 Tl. Zitronenschale
  • 1 El. Trockener Sherry
  • 1 El. Zitronensaft Muskatnuss; frisch gerieben weisser Pfeffer; frisch
  • gem. Meersalz
  • 120 ml Sahne
  • 2 El. Petersilie


  • Den Sellerie waschen und duenn schaelen. In grobe Wuerfel teilen. Die Zwiebel schaelen und wuerfeln und in 2/3 der Butter anduensten. Den Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob zerhacken und mit der gekoernten Bruehe zum Sellerie gen.

    Das Wasser zufuegen und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Gemuese weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein puerieren. Evtl. noch etwas Wasser zufuegen. Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf Esstemperatur erwaermen.

    Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    ** Gepostet von Diana Drossel Date: Thu, 17 Nov 1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Kastanie, Sellerie, P4

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