Vorspeisen, Suppen

Klare Tomatensuppe



Für 4

fuer 4 pers. nehme man

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knofel
  • 4 El. Olivenoel
  • 800 g Tomaten (reif)
  • Pfeffer, weiss
  • Salz
  • Zucker
  • Thymian
  • Lorbeer
  • 300 ml Kalbsbruehe (klar!!)
  • 10 Blaetter Basilikum
  • Parmesan
  • 100 g geschl. Sahne


  • Zwiebeln und Knofel schaelen und wuerfeln. Im Olivenoel glasig braten, die geschnittenen Tomaten dazu geben, wuerzen. Das ganze mit der Bruehe vermischen und ca. 15 min. koecheln lassen.

    Basilikum, Sahne und Parmesan mischen. Die Suppe im Mixer puerieren durch ein Sieb streichen und in Tassen verteilen. Mit der Sahne servieren.

    ** Gepostet von Robert Freitag Date: Thu, 12 Jan 1995

    Stichworte: P4, Suppe, Tomate

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte