Salate

Koestlicher Hafersalat



Für 1

  • 150 g Spiesskornhafer; (Reformhaus)
  • 1 kg Weisskohl
  • 4 El. Essig
  • 2 El. Oel
  • 1 Bd. Lauchzwiebel
  • 2 Aepfel; mittelgross
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer


  • Den Hafer ueber Nacht in 1/4 l Wasser einweichen. Anschliessend kurz abspuelen und in 1/4 l Salzwasser etwa 30 min. garen.

    In der Zwischenzeit den Weisskohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In eine Schuessel geben, salzen und pfeffern. Kohl mit einem Ruehrholz so lange stampfen, bis er leicht glasig wird. Essig und Oel gut untermischen.

    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aepfel waschen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit dem Zitronensaft betraeufeln.

    Den Hafer auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit den uebrigen Zutaten vermengen, nochmals abschmecken und servieren.

    Zubereitungszeit etwa 45 Minuten Pro Portion ca. 290 Kalorien

    * Quelle: Mini 51/94 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Mon, 19 Dec 1994

    Stichworte: Hafer, Weisskohl, Salat, P1

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte