Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kokos-Napfkuchen



Für 1

fuer DEN TEIG

  • 250 g Butter; oder Margarine
  • 250 g Zucker;(1)
  • 1 El. Zucker;(2)
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 4 El. Milch
  • 75 g Kokosraspel
  • fuer DEN GUSS

  • 250 g Puderzucker
  • 4 El. Wasser
  • 1 El. Kakaopulver
  • 25 g Kokosfett
  • Kokosraspel; zum Bestreuen
  • ERFASST VON:

  • A. Bendig (2:240/5053.23)


  • Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig ruehren. Den Zucker (1) und Vanillinzucker hinzufuegen und die Eigelbe nach und nach unterruehren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter staendigem Ruehren dazugeben. Das Eiweiss mit etwas Zucker (2) zu Eischnee schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den Teig heben. Eine Kranzform ausfetten, den Teig einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 GradC ca. 60-70 Minuten abbacken. Nach dem Backen den Kuchen stuerzen. Puderzucker sieben und mit Wasser, Kakaopulver und fluessigem Kokosfett glattruehren. Den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

    ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 27 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte