Fleischgerichte

Lammcarre mit Mandelkruste



Für 4

  • 2 Lammcarres, a je 600 g
  • Pfeffer
  • 1 El. Olivenoel
  • 100 g Ganze Mandeln; geschaelt
  • 4 Scheibe Toastbrot
  • 1 Thymianzweig
  • 100 g Butter
  • Salz


  • Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden). Mit viel Pfeffer wuerzen und im Olivenoel anbraten. Das Fleisch auf einen Gitterrost legen und im Ofen bei 80 Grad etwa 2 Stunden garen.

    Die Mandeln in einer Pfanne trockenroesten. Toastbrot entrinden und mit den Mandeln und den Thymianblaettchen fein hacken.

    Die Butter schaumig schlagen und mit dem Mandeln-Toastbrot-Gemisch vermengen.

    Wenn das Fleisch gar ist - Kerntemperatur von 50 Grad - aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und salzen. Die Mandelmasse gleichmaessig aufs Fleisch verteilen und im Ofen bei starker Oberhitze ueberbacken. 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden.

    * Quelle: Schweizer Illustrierte 44/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 07 Nov 1994

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Mandel, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte