Fleischgerichte

Lendenbraten



Für 2

  • 600 g Rinderlende, gut abgehangen aus der Mitte
  • 2 El. Cognac
  • 2 El. Oel
  • 1 El. Essig
  • 1 El. Cognac
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Tabasco
  • 4 El. Worchestersauce
  • 1 El. Petersilie, feingehackt
  • 1 El. Thymian, feingehackt
  • 1 El. Minze, feingehackt
  • 3 El. Oel


  • Essig, Oel und Tomatenmark mit der zerdrueckten Knoblauchzehe und den feingehackten Kraeutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken.

    Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen. Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

    Das Oel in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben und rundum scharf anbraten.

    Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.

    Wuenschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so verlaengern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten.

    Den Braten aus dem Topf nehmen und in 4 Scheiben geschnitten auf einer vorgewaermten Platte anrichten.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte