Salate

Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce



Für 4

  • 100 g Schalotten
  • 1 dl Oel
  • 125 g Rote Linsen
  • 2 dl Orangensaft
  • 1 dl Wasser
  • 2 El. Himbeeressig
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Zucker
  • 30 g Koerniger Senf
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Weissweinessig
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 300 g Gepoekelte Kalbszunge in duenne Scheiben
  • Brunnenkresse


  • Schalotten pellen, fein wuerfeln und in etwas Oel anduensten. Den Orangensaft und Wasser zugiessen. Die Linsen bei milder Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschliessend abkuehlen lassen.

    Den Himbeeressig und die Haelfe vom Oel unter die Linsen mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wuerzen.

    Fuer die Sauce den Senf mit dem Eigelb verruehren. Das restliche Oel nach und nach einruehren. Den Weissweinessig unterruehren. Senfsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen.

    Den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden und unter die Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbssunge auf Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begiessen und mit etwas Brunnenkresse garniert servieren.

    Abgetippt und gepostet von Bollerix@Wilam.north.de (K.-H. Boller), 21.03.94, textlich leicht angepasst.

    30.03.1994 (Rg)

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, Kalt, Gemuese, Fleisch, Kalb, P4

    Stichworte

    Salate

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