2 kg Rindfleisch; von Oberschale oder Schwanzrolle
125 g Schweineschmalz
3 El. Salz
1/2 El. Cayennepfeffer
125 g Butter
100 ml Wasser
100 ml Estragonessig
1/2 l Rotwein
50 g Zwiebeln; gerieben
3 El. Worcestersauce
Sherry
Rotwein, leicht
Die Haelfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch
reiben. Das restliche Schmalz und die Butter in heissem Wasser
aufloesen, uebrige Zutaten hinzufuegen. Fleisch in die Marinade
einlegen, kuehlen, taeglich 2 x wenden.
Fleisch in den Braeter legen und weit unter den Staeben 40 Minuten
grillen, so dass nur einmaliges Wenden noetig ist. Dann zurueck in
die Marinade legen, nach 10 Minuten Ruhe weitere 20 Minuten grillen.
Den Vorgang 4 x wiederholen. Fleisch bei 175 GradC in den Ofen schieben
und 30 Minuten braten, dabei oft mit Marinade beschoepfen. Rest mit
dem Fond zur Sauce kochen.
Anrichten: Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, quer zur Faser duenn
aufschneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu Grilltomaten, Blattsalat
und Weissbrot. Vorweg ein Glas trockener Sherry, dazu leichten
Rotwein.
Eine Portion hat 437 Kalorien oder 1832 Joule.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94