Tuerkei

Menemen (Tuerkische Ruehreier)



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 4 Gruene Pepperoni, mild
  • 5 El. Butter
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Paprika, edelsuess


  • Die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten am Stielansatz kreuzfoermig einschneiden und kurz in heisses Wasser legen. Die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Stuecke schneiden. Die Pepperoni waschen und in sehr kleine Ringe zerschneiden. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstuecke duensten, bis sie weich geworden sind, dann die Pepperoni und Tomaten zugeben und noch weitere 2-3 Minuten braten.

    Die Eier zerschlagen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver verruehren. Die Mischung ueber das Gemuese giessen und mit einer Gabel solange weiterruehren, bis die Masse fest wird.

    Mit tuerkischem Fladenbrot servieren.

    From "De fijne Turkse keuken" by Tuerk Mutfagi. Typed and posted in Cooking by Carla van der Waal 2:2802/100.2016. Uebersetzt von UF.

    29.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Tuerkei, Eier, Fruehstueck, P4

    Stichworte

    Tuerkei

    Titel - Rubrik - Stichworte