Getraenke
Quittenbowle
Für 6
500 g Quitten
2 1/2 dl Weisswein
1 dl Apfelsaft
50 g Honig
1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)
1 1/2 l Mineralwasser, kohlensaeure- haltig
Quitten mit Buerste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in kleine Wuerfel schneiden.
Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30 Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte stehenlassen (ca. 1 Stunde).
Nach dem Auskuehlen, in eine grosse Schuessel geben, Apfelsaft (o. ~wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Kueche, Fruechte und Beeren, Unionsverlag Zuerich 1991, ISBN 3-293-00143-2
06.12.1993
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Stichworte: Getraenke, P6
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