Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln.
Die Raspel auf einen Teller geben und beiseite stellen
1/2 Zitrone auspressen. Mit ein bis zwei El. Wasser, 1 Prise
Zucker, Salz und etwas frisch gemahlenem weissem Pfeffer vermischen.
Dann das Oel gruendlich unterschlagen.
Die Champignons und die Zucchini putzen und waschen. Die Pilze
feinblaettrig schneiden, kurz in der Salatsauce wenden. Die Zucchini
der Laenge nach halbieren und ebenfalls in duenne Scheibchen
schneiden.
Salatblaetter putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen, dann in
mundgerechte Stuecke zupfen. Ebenfalls in der Marinade waenden. Etwas
abtropfen lassen und zwei Cocktailglaeser damit auslegen.
Lachs in Streifen schneiden, mit Champignons und Zucchinischeiben
vermischen, in die mit Salatblaettern ausgelegten Glaeser fuellen.
Die Sahne in eine Schuessel giessen und mit dem Handschneebesen leicht
cremig schlagen. Meerrettich unterruehren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Die Meerrettich-Sahne auf dem Cocktail verteilen und mit den
Zitronenraspeln garnieren. Sofort servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten
Pro Portion etwa 440 Kalorien
* Quelle: Mini 52/94 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 23 Dec 1994