Zwiebel schaelen, fein wuerfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem
Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
Kraeuterbutter erhitzen, Zwiebelwuerfel darin glasig duensten.
Reis zufuegen, ebenfalls anduensten. Mit Gemuesebruehe abloeschen,
aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen
lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemuese und Sprossen
untermischen.
Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und
halbieren.
Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasosse abschmecken.
Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit
Schnittlauch bestreuen.
Tip:
Die Sprossen koennen bei normaler Zimmertemperatur leicht selbst
gezogen werden. Mungobohnen gibt es im Reformhaus oder Bioladen
zu kaufen.
Bohnen ueber Nacht in reichlich Wasser ausquellen lassen. Am naechsten
Tag in ein Glas geben, das mit einem Mulltuch zugebunden wird.
Zweimal taeglich mit Wasser spuelen. Dazu das Wasser ins Glas giessen
und durch das Mulltuch wieder ausgiessen.
Nach vier Tagen werden die Sprossen geerntet.
* Quelle: Mini 1/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 02 Jan 1995