Hefe zerbroeckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl
verruehren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei,
Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz vermischen, Hefeansatz dazu, mit
restlicher Milch geschmeidigen Teig daraus kneten, zugedeckt aufgehen
lassen. Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stuecke
schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Der
aufgegangene Teig wird zusammengeschlagen, in eine gebutterte
Springform gelegt und so angedrueckt, dass aussen eine leichte Wulst
entsteht. Mit Butterbroesel bestreuen, den vorbereiteten Rhabarber
daraufgeben.
Streusel:
Mehl, Zucker, Zimt mischen, lauwarme Butter dazu, kurz verkneten und
diesen poroesen Teig ueber den Rhabarber verreiben, so dass Streusel
entstehen. Nochmals ca. 10 Min. gehenlassen, dann bei 180 GradC ca. 35
Min. backen. Danach Staubzucker darueber.
Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 26.04.)
Gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 25.04.94