Die Beinscheibe kalt abspuelen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu
entfernen, trockentupfen. Zwiebel schaelen und halbieren. Einem Topf heiss
werden lassen. Die Zwiebelhaelften mit den Schnittflaechen nach unten auf
den heissen Topfboden legen und anroesten. Wenn sie anfangen schwarz zu
werden, das Fleisch darauflegen, das Suppengruen dazulegen und alles mit 1
Liter kaltem Wasser uebergiessen.
Das Salz, einige Pfefferkoerner und nach Belieben Knoblauch und Nelke
dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, die
Temperatur zurueckschalten und die Suppe koecheln lassen. Aufsteigenden
Schaum mit einem Schaumloeffel abheben. In der Zwischenzeit Petersilie
hacken und Suppeneinlagen in einem anderen Topf (!) kochen (Nudeln, Reis
oder Kloesschen). Nach 1 1/2 Stunden ist die Suppe fertig.
Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen loesen und kleinschneiden. Fleisch
und Suppeneinlage im Suppenteller mit der Bruehe uebergiessen und mit etwas
Petersilie bestreuen.