Salate

Roquefort-Creme auf Chicoree



Für 4

  • 1 Pk. Chicoree
  • 50 g Roquefort
  • 150 g Speisequark (20%)
  • 3 El. Sahne (kann auch ein bisschen mehr sein)
  • Etwas Salz
  • Schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlenen)
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Prise Essig


  • Den Roquefort leicht zerbroeckeln, und mit dem Quark in eine Schuessel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewuerzen cremig ruehren (am besten mit der Kuechenmaschine/Handruehrgeraet). Diese Mischung ca. eine halbe Stunde kuehl stellen. Vom Chicoree je Portion 2 oder 3 ganze Blaetter abmachen und waschen. Mit diesen Blaettern auf einem Teller ein Schiffchen, oder ein 3-fingriges Blatt legen. Darauf die Creme haeufen.

    07.01.1994

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    Erfasser:

    Stichworte: Salate, P4

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