Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben,
rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten.
Mindestens 1 Stunde (am besten 12 Stunden) kuehl ruhen lassen.
Rosenkohl im Dampf waehrend 10 Minuten sieden, abtropfen lassen.
Teig 4 mm dick auswallen, gefettetes Backblech ( Durchm. 28 ...
30 cm) damit belegen. Paniermehl auf dem Teigboden
verteilen, Rosenkohl darauflegen.
Ei mit Milch und Rahm verquirlen, mit Muskat, Thymian,
Liebstoeckel und Salz abschmecken (Salzmenge der Kaese anpassen
!), Rosenkohl damit begiessen. Mit der Kaese bestreuen, Moehre
ueber den Kuchen verteilen, Butterflocken daruerberstreuen und im
auf 220 GradC vorgewaermten Ofen auf der untersten Rille waehrend 20 bis
25 Minuten backen.
Nach: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich
1992, ISBN 3-293-00129-7