Zwiebelwuerfel in Butter anduensten, Zucker hinzugeben und
karamelisieren lassen.
Von dem Rosenkohl einige Blaetter als Dekoration abzupfen,
blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. Mit 2/3 der Sahne zur
Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein puerieren, nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eigelb mit der restlichen
Sahne verquirlen und langsam in die Suppe ruehren. Nicht mehr kochen!
Raeucherlachsscheiben in 12 duenne Streifen schneiden. Petersilie
abspuelen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3
Raeucherlachssteifen in die Mitte geben und mit Rosenkohlblaettern und
Petersilie garniert sofort servieren.
* Quelle: Saarbruecker Zeitung erfasst und gepostet
_Joerg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sat, 14 Jan 1995