Salate

Rote Beete-Rohkost



Für 4

  • 500 g Rote Beete,frisch, gewaschen geschaelt, in feine Streifen geschnitten oder
  • grob geraspelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Apfel, saeuerlich, geschaelt entkernt, in feinen Wuerfeln
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 klein. Dose Mandarinenfilets
  • 50 g Haselnuesse, gehackt
  • Dressing

  • 150 g Saure Sahne
  • 2 El. Sahne
  • 2 El. Orangenmarmelade (bitter)
  • 2 El. Meerrettich
  • 3 El. Obstessig
  • 1/2 Tl. Kuemmel, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft betraeufelten Apfelwuerfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nuesse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.

    Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich und dem Obstessig glattruehren. Mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Cayennepfeffer kraeftig abschmecken.

    Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse ueber den Salat streuen.

    Aus: Salate, Unipart-Verlag, Stuttgart 1991, ISBN 3-8122-3104-2

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, P4

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