Dessert, Nachspeisen
Rote Gruetze 2
Für 4
1 l Saft; Himbeer- o. Johannisbeersaft
1 Zitrone; Saft
125 g Griess; oder Sago
Nach Rote Gruetze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die beiden klassischen Rezepte aus dem "Kochbuch fuer Ostfriesland" rausgesucht.
Den Saft mit Griess oder Sago tuechtig durchkochen lassen. Zitronensaft zugeben und in eine ausgespuelte Form geben.
Dazu fluessige Sahne.
Verwendet man Sago, so muss er 30 Minuten in der Fluessigkeit quellen.
Und daneben steht ein kleines Gedichtchen, welches ich Euch nicht vorenthalten moechte:
Rode Gruett, Rode Gruett! Kiek mol, wat luett Heini eet! All'ns rundum hett he vergeten, Rode Gruett, dat is'n Eeten!
* Quelle: Abgetippt und gepostet von Erwin Timmerbeil 06.03.93 textlich leicht angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 30 Nov 1994 0
Stichworte: Suessspeise, Kalt, P4
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