Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen.
Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben,
aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen.
Vanilleschote entfernen.
Den Reis auf einer flachen Platte abkuehlen lassen.
Das fett mit Zucker sahnig ruehren, nach und nach die Eigelb
einruehren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben.
Mit dem Reis und dem Rum mischen.
Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse
heben.
Eine feuerfeste Schuessel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick
einfetten, mit den Semmelbroeseln bestreuen.
Die abgetropften Kirschen und feingewuerfelte Ananasscheibe darueber
verteilen, Reismasse daruebergeben und nun im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.
Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.