Fischgerichte, Meeresfruechte

Schlesische Haeckerle



Für 4

  • 4 Salzheringe
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 20 g Butter
  • 1/2 klein. Zwiebel, oder 1 Schalotte


  • Die Heringe waschen und ueber Nacht waessern. Dann abziehen, entgraeten, trockentupfen und fein hacken. Die Eier pellen und halbieren. Die Butter schaumig ruehren. Die Eidotter durch ein Sieb direkt in die Butter streichen. Eiweiss und die gepellte Zwiebel ganz fein wuerfeln. Hering, Butter, Ei- und Zwiebelwuerfelchen miteinander mischen. Das Haeckerle vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.

    Haeckerle wird entweder auf dunkles, gebuttertes Brot aufgestrichen, oder mit Pellkartoffeln als Hauptgericht gegessen (im letzten Fall braucht man die doppelte Menge).

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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