Fleischgerichte

Schnitzel Holstein



Für 2

  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Oelsardine
  • 30 g in Scheiben geschnittener
  • Raeucherlachs
  • 5 Scheiben gekochte rote Bete (Glas)
  • 1 Cornichon
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 2 Kalbsschnitzel
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 El. Kapern
  • 2 Stengel krause Petersilie


  • Sardellenfilets, Sardinen, Raeucherlachs, rote Bete und die Gurke in sehr kleine Wuerfel schneiden. Alles mischen und vorsichtig mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Weissbrotscheiben toasten und mit dieser Mischung bestreichen.

    Die Schnitzel flachklopfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. 25 g Butter in einer Pfanne zerlassen (aber aufpassen, dass sie nicht braun wird) und die Schnitzel darin von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten braten.

    Inzwischen in einer zweiten Pfanne die restliche Butter zerlassen und 2 Spiegeleier darin braten. Auf die Schnitzel legen, mit Kapern und Petersilie garnieren und mit den belegten Broten anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

    Das heutige Menue:

    Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado

    Hauptspeise: Schnitzel Holstein

    Nachspeise: Edelpilz-Nusstoertchen

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 14 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Schnitzel, P2, Dinner

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