Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladen-Lebkuchen



Für 40

  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Tl. Vanillearoma
  • 50 g Walnuesse
  • 1 Spur Gemahlene Nelken
  • 2 Tl. Zimt; nach Geschmack etwas mehr
  • 1 Pk. Orangeback
  • 5 Tropfen Bittermandeloel
  • 50 g Rumrosinen
  • 50 g Orangeat
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Haselnuesse; gemahlen
  • 100 g Mandeln; gemahlen
  • 40 Backoblaten (6 cm Durchmesser)
  • 150 g Halbbitter-Kuvertuere
  • Mandeln; gehackt
  • Belegkirschen


  • Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig ruehren. Gehackte Walnuesse, Gewuerzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nuesse und Mandeln unterruehren. Teig auf die Oblaten geben.

    Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC; Gasherd: Stufe 3). Die Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertuere schmelzen. Lebkuchen damit ueberziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen verzieren.

    Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ

    * Quelle: ARD/ZDF 26.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 26 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Lebkuchen, P40

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte