Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schottische Plain Scones



Für 1

  • 225 g Mehl
  • 1 Spur Salz
  • 1 Tl. Natriumbikarbonat
  • 1 1/2 Tl. Cream of tartar
  • 2 El. Butter
  • Milch


  • Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und 'Cream of tartar' gut miteinander mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles schoen homogen und kruemelig ist. Milch zugeben, bis man ein homogener Teig erhaelt, der gerade nicht mehr klebt. Kurz durchkneten.

    Den Teig auf einer bemehlten Flaeche etwa 20 mm dick ausrollen. Mit einer 65mm runden Form so viele Stuecke wie moeglich ausstechen. Die Teigreste wieder zusammentun, kurz durchkneten, ausrollen, ausstechen, usw. bis der Teig verbraucht ist.

    Aufs Backblech legen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen wahrend etwa 10 Minuten backen (bzw. bis sie aufgegangen und goldbraun geworden sind).

    Auf Gitterrost abkuehlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.

    * Quelle: Janet Warren, A Feast of Scotland, 1979 ISBN 1 85051 112 8 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 19 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Scones, P1

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