Fleischgerichte

Schweinefleisch Vindaloo



Für 4

  • 600 g Schweinefleisch; in mundgerechte Stuecke geteilt
  • 2 El. Essig
  • 1/4 Tas. ;Wasser
  • 2 Cm frischer Ingwer; gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; gehackt
  • 2 Gruene Chilies; entkernt und gehackt Salz; nach Geschmack
  • 4 El. Oel
  • Gewuerzmischung Im Moerser

  • 2 Tl. Chilipulver Menge nach Geschmack
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel-Samen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
  • 5 Pfefferkoerner
  • 1 Tl. Koriander-Samen
  • 2 Kardamom-Kapseln
  • 2 Cm Zimtstange


  • Die Gewuerzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, ueber das Schweinefleisch gegeben und gut vermengt. Man laesst das Fleisch fuer 4-12 Stunden darin ziehen. Nun wird das Fett erhitzt, der gehackte Ingwer, Knoblauch und der gruene Chili darin glasig geduenstet. Das Fleisch und die Marinade werden hinzugegeben. Mit Salz abschmecken und langsam kochen, bis das Fleisch gar ist. Heiss mit Reis servieren.

    Rechtzeitig planen ! Das Fleisch muss 4-12 Std. ziehen !

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Asien, P4

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